Schriftzug: Fachbereich Mathematik
  UHH > Fakultäten > MIN-Fakultät > Mathematik   STiNE |  KUS-Portal |  Sitemap Suchen Hilfe click here for english language

Benutzungshinweise zu den Internetseiten der Mathematik

Seitenanfang Seitenanfang

Navigation

Unterhalb des Universitätslogos finden Sie die graue Navigationsleiste, die, von links nach rechts geordnet Links zu übergeordneten Indizes (Navigationsknoten) anbietet. Ganz links finden Sie den Link zur Hauptseite der Universität Hamburg, rechts davon die Verzweigung zu den Fachbereichen, weiter rechts gelangen Sie zur Hauptseite der Mathematik usw., jeweils getrennt durch ein Größerzeichen. So wird der Pfad symbolisiert, über den man die gerade aufgerufene Seite von einer Übergeordneten Seite erreichen kann.

Beispiel der Navigationsleiste

Man erreicht also - von rechts nach links - durch einen entsprechenden Klick den jeweils gewünschten übergeordneten Index.

Auf der rechten Seite der Navigationsleiste finden Sie Links zur Hilfe sowie zur lokalen und übergeordneten Suche.

Top of Page Top of Page

Fußzeile der Seite

Die Fußzeile der Webseite sieht etwa so aus

bottom line of a web page

und enthält Informationen und Funktionalität wie folgt (von links nach rechts):

• Pfeil nach oben Symbol; mit einem Klick springt man zum Seitenanfang
  • ein Hyperlink zum Impressum der Site
  • das Datum der letzten Änderung im internationalen Datumsformat nach ISO 8601
  • wwwmath(Kürzel) oder den Namen der abweichend vom Impressum für diese Seite verantwortlichen Person. Kürzel bezeichnet die Initialen der Person, die die letzte Änderung an der Seite vorgenommen hat. Der Name ist verlinkt mit der betreffenden Emailadresse.

Seitenanfang Seitenanfang

Wegweiser

Falls Sie sich auf unserem Server nicht auskennen, so können Sie sich mit unserem Wegweiser einen Überblick verschaffen.

Seitenanfang Seitenanfang
So etwa sollte eine Seite in neuem Layout aussehen

Problemlösungen

Das Bild zeigt den Ausschnitt einer Seite neuen Layouts. Sollte Ihr Browser diese Seite anders darstellen kann das diverse Ursachen haben:

Sie verwenden einen Text-Browser:
verwenden Sie einen grafikfähigen Browser.

Ihr Browser wertet Cascading Style Sheets (CSS) nicht aus:
CSS werden zur Formatierung der Webseiten verwendet. Falls Ihr Browser ein Microsoft Internet Explorer oder ein Netscape Communicator der Version 4 oder neuer ist, dann kann er unsere Seiten im neuen Layout darstellen. Es kann jedoch sein, daß Ihre Netscape-Voreinstellungen die Darstellung nicht zulassen.
Aktivieren Sie in Netscape unter Bearbeiten, Einstellungen bzw. Edit Preferences unter Advanced: JavaScript und Style Sheet. Deaktivieren Sie aus Sicherheitsgründen grundsätzlich Java und JavaScript für Mail und News.

In Ihrem Netscape 4 Browser ist JavaScript nicht aktiviert:
Zur Auswertung von Cascading Stylesheets, die für die Formatierung der Seite sorgen, verwendet Netscape JavaScript. Es reicht nicht, die Option 'Enable Style Sheets' bzw. 'Style Sheets verwenden' zu aktivieren! Erlauben Sie also die Verwendung von JavaScript.
 Seitenanfang Seitenanfang

E-Mail-Adressen zu Homepage- und Rechnerbetrieb

(@math.uni-hamburg.de)

Homepage des FB Mathematik
wwwmath
Störungen
Aufsicht
Systemadministration
IT-Gruppe

zurück Seitenanfang  Impressum 2008-07-22, wwwmath (WL)